Работа с гарантией. Где готовят самых востребованных в мире специалистов

2016-11-26 20:20:00

1588 3
Работа с гарантией. Где готовят самых востребованных в мире специалистов

Фото: открытые источники

В рейтинге журнала Times Higher Education 2016 года в первых рядах оказались американские, британские и японские вузы

Британский журнал Times Higher Education составил очередной рейтинг вузов, выпускающих самых востребованных в мире специалистов. Учебные заведения ранжировали, руководствуясь результатами опросов рекрутеров и руководителей крупных компаний. Также учитывались и такие факторы, как, например, как возможность обзавестись полезными связями еще во время учебы.

Главными критериями при выборе потенциальных сотрудников, конечно, являются знания, опыт и владение по крайней мере двумя иностранными языками. Однако на решение работодателя в итоге могут повлиять и репутация вуза, успеваемость потенциального сотрудника и участие во внеклассных мероприятиях.

В рейтинге 2016 года в первых рядах оказались американские, британские и японские вузы. Ими, впрочем, список не исчерпывается – европейские и азиатские учебные заведения у работодателей тоже котируются.


Калифорнийский технологический институт (США), он же Калтех. Студенческий городок Калтеха в Пасадене давно считается одним из важнейших в мире центров научно- исследовательской деятельности. В рейтинге лучших вузов мира по версии World University Калтех в этом году на втором месте.


Массачусетский технологический институт (США). Основан в 1861 году как частный вуз, готовящий будущих учёных. Одна из целей этого учебного заведения — обеспечить студентов багажом дополнительных знаний в технической сфере и других областях, потенциально интересных для исследователя. Среди выпускников 85 нобелевских лауреатов и 58 обладателей Национальной научной прими США.


Гарвардский университет (США). Один из самых престижных университетов в мире. Среди выпускников 45 нобелевских лауреатов и 30 глав государств.


Кембриджский университет (Великобритания). Четвёртый в списке старейших ныне действующих вузов. 150 факультетов и шесть институтов. Здесь изучают искусство, гуманитарные, политические и естественные науки, клиническую медицину, физику и технологические дисциплины. Кембридж считается одним из лучших университетов в мире для тех, кто хочет изучать физику и биологию.


Стэндфордский университет (США). Расположен в пригороде Сан-Франциско, менее чем в часе езды от города. Известен своим предпринимательским духом и тесным сотрудничеством с высокотехнологичными бизнесами Силиконовой долины.


Йельский университет (США). Один из вузов престижной Лиги плюща. Важный мировой исследовательский центр. Один из немногих топовых вузов, поощряющих исследования в гуманитарных сферах. Студенты бакалаврата в обязательном порядке изучают искусствоведческие, гуманитарные и политические дисциплины ещё до выбора специализации.


Оксфордский университет (Великобритания). Старейший англоязычный вуз мира. Занятия здесь проводились ещё в 1096 году. В списке выпускников 26 нобелевских лауреатов и более 30 современных политических лидеров, в том числе Билл Клинтон и Аун Сан Су Чжи.


Мюнхенский технический университет (Германия). Специализируется в области естественных наук. Здесь учился Рудольф Дизель, изобретатель дизельного двигателя.


Принстонский университет (США). Один из ведущих университетов Лиги плюща, известный образовательный и исследовательский центр. Здесь меньше 10 000 студентов, и 98% из них живут в кампусе.


Токийский университет (Япония). Один из крупнейших научно-исследовательских центров.  Соотношение количества сотрудников к численности студентов 1:7. Один из самых низких показателей в мире. Он также является одним из немногих университетов в нашем списке, где в приоритете гуманитарные дисциплины.


Бостонский университет (США). Частный исследовательский университет. Здесь получают медицинское, стоматологическое, юридическое и бизнес-образование. При Бостонском университете существуют 18 институтов и колледжей. Студенты живут в двух городских кампусах.


Колумбийский университет (США). Ещё один вуз Лиги плюща. Расположен в Верхнем Вест-Сайде, в престижной части Манхэттена. Среди выпускников были лауреаты Нобелевской премии, к примеру, экс- президент США Барак Обама и экономист Джозеф Стиглиц.


Гонконгский университет (Китай). Основан в 1991 году. Особое внимание здесь уделяют вопросам науки, технологии, инженерии и управления бизнесом.


Университет Торонто (Канада). Основан в 1827 году, предлагает более 900 учебных курсов. Обучаются здесь более 60 000 студентов. Важный инновационный центр. Известен благодаря нескольким прорывным научным открытиям, сделанным в его стенах. К примеру, здесь изобрели инсулин и электронный микроскоп.


Национальный университет Сингапура. В структуре университета17 институтов. Студенты живут в трёх кампусах. Известен сильными инженерными и технологическими факультетами.


Имперский колледж Лондона. Здесь 15000 студентов и 8000 сотрудников. Приоритетные направления — наука, техника, медицина и бизнес.


Пекинский университет (Китай). Один из вузов Лиги C9, объединяющей девять элитных университетов в Китае. В числе выпускников Пекинского университета Мао Цзэдун — самодержавный отец-основатель Китайской Народной Республики.


Университет МакГилл (Канада). Во франкоязычной провинции Квебек всего три англоязычных вуза, и МакГилл — один из них. Здесь 40 000 студентов. Основан в 1829 году как факультет медицины и до сих пор специализируется в этой области.


Калифорнийский университет Беркли (США). Один из самых престижных государственных университетов в США. Среди выпускников 19 нобелевских лауреатов в основном по физике, химии и экономике.


Токийский технологический институт (Япония). Специализируется в сфере науки и техники. Студенты работают в научных лабораториях и имеют возможность сотрудничать с ведущими исследователями.


Парижская бизнес-школа HEC (Франция). Это учебное заведение получило высокую оценку составителей рейтинга World University в 2016-м. Эксперты особо отметили широту перспектив международного сотрудничества, открывающихся перед выпускниками HEC.

По материалам: Business Insider
Перевод Марии Бондарь

Loading...