Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
От глобальной кибератаки пострадали 104 страны

От глобальной кибератаки пострадали 104 страны

Зафиксировано более 126 тысяч атак

000

Международная вирусная атака на компьютеры, зарегистрированная за последние двое суток во многих странах, привела к сбоям в 104 государствах. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на информацию чешской компании Avast, разрабатывающей программное обеспечение в области информационной безопасности.

"Мы зафиксировали более 126 тыс. случаев (атак, - ред.) с вирусом WanaCrypt0r 2.0 в 104 странах", - приводит испанское агентство ЭФЭ выдержки из заявления этой компании.

Больше всего атак зафиксировано в Украине, РФ и на Тайване. По данным Avast, 57% случаев пришлось именно на РФ.


Ранее российская "Лаборатория Касперского" сообщала, что зафиксировала около 45 тыс. атак программой-шифровальщиком WannaCry в 74 странах по всему миру.

В Европоле 13 мая заявили, что серия кибератак при помощи компьютерного вируса WannaCry по всему миру была проведена на "беспрецедентном уровне".

В Европоле, который работает с руководством пострадавших от кибератак стран и компаний, считают необходимым провести комплексное международное расследование, чтобы установить виновников.

Напомним, вирус-вымогатель начал распространяться 12 мая. Он блокирует компьютер и требует 300 долларов за разблокировку.

Распространение вируса-вымогателя WannaCrypt удалось приостановить, зарегистрировав домен iuqerfsodp9ifjaposdfjhgosurijfaewrwergwea.com.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.