Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Венгрия никогда не поддержит антитурецкие проявления в ЕС, – Орбан

Венгрия никогда не поддержит антитурецкие проявления в ЕС, – Орбан

Орбан уверен, что дружеские обязательства между странами важнее настроений в Евросоюзе

000

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан заявил, что Венгрия находится на стороне Турции и никогда не присоединится к антитурецким проявлениям в ЕС. Об этом он заявил в Анкаре во время открытия венгерско-турецкого бизнес-форума, передает Европейская правда со ссылкой на Politics.hu.

"Бизнес важен, но самое важное то, что надо иметь друзей, – сказал Орбан. – Есть определенные обязательства, вытекающие из этого, и Венгрия будет поддерживать своих друзей, даже если это неудобно. Независимо от того, какие антитурецкие проявления существуют в важных европейских странах, Венгрия никогда не присоединится к ним, и станет на стороне Турции".


Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган планировал провести митинг в Германии, когда он будет участвовать в саммите G20 в Гамбурге.

Агитацию турецкого президента в Германии призвал запретить лидер немецких социал-демократов и кандидат на пост канцлера Мартин Шульц. Впоследствии министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что Германия отклонит просьбу президента Турции Тайипа Эрдогана обратиться к гражданам Турции во время посещения саммита G20 в Гамбурге на следующей неделе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.