Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

С вирусом Зика попробуют бороться с помощью Google - комаров

С вирусом Зика попробуют бороться с помощью Google - комаров

Если эксперимент признают успешным, в конце года зараженных комаров испытают в Австралии

100

Компания Verily Life Sciences — одно из подразделений сервиса Google — начала первое полевое испытание в США своего проекта по запуску в дикую природу зараженных комаров.

Об это пишут мировые СМИ со ссылкой на Science Alert

Зараженные самцы должны будут передать бактерию самкам, яйца которых уже никогда не вылупятся. Так рассчитывают бороться с переносом вируса Зика и других заболеваний.

"Если мы действительно хотим иметь возможность помочь людям во всем мире, мы должны быть в состоянии производить много комаров, распространять их туда, где они должны находиться. Мы хотим показать, что можем работать в различных средах", - подчеркнул старший инженер компании Verily Life Sciences Линус Апсон.

Если эксперимент признают успешным, в конце 2017 года зараженных комаров испытают уже в Австралии.

Отметим, Verily Life Sciences – компания, в которую преобразовалось в 2015 году Google Life Sciences –подразделение Google X, занимающееся исследованиями и науками о жизни.


Напомним, 40 тысяч украинцев ежегодно переносят инфаркт миокарда.

1
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.