Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Палестина vs Израиль: цена смелости Трампа

Признание Иерусалима столицей Израиля не коснется вопроса границ, – Госдеп

Признание Иерусалима столицей Израиля не коснется вопроса границ, – Госдеп

США не меняют свою точку зрения

000

Решение президента США Дональда Трампа признать за Иерусалимом статус столицы Израиля не коснется документов Госдепартамента, в том числе паспортов родившихся на территории этого города американцев. Об этом заявил исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвид Сатерфилд, передает РБК-Украина со ссылкой на Washington Examiner.

"В настоящее время никаких изменений в нашей политике в отношении консульской практики или выдачи паспортов нет", – сказал он.

По его словам, у родившихся на территории Иерусалима граждан США в паспорте будет написано не "Иерусалим, Израиль", а просто "Иерусалим", как и прежде.

Он также отметил, что решение Трампа не отразится и на американских правительственных картах – Иерусалим на них также не будет обозначен, как принадлежащая Израилю территория.

"Мы не меняем нашей точки зрения и не занимаем позиции относительно границ суверенитета в Иерусалиме, в том числе относительно географических границ", – добавил Сатерфилд.


Напомним, президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. При этом он отметил, что принятое решение не означает ослабления приверженности США поиску долгосрочного мира в регионе. Он также отметил, что нынешний шаг не связан с решением спорных вопросов, в частности, о границах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.