Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Эфиопии помиловали больше 2 тыс. политзаключенных

В Эфиопии помиловали больше 2 тыс. политзаключенных

В протестах в 2015-2016 годах погибло несколько сотен человек

000

Более двух тысяч человек, которые были заключены в тюрьму за участие в массовых беспорядках, охвативших Эфиопию в период с 2015 по 2016 год, были помилованы. Об этом сообщает агентство Украинские новости со ссылкой на The Guardian.

В протестах в 2015-2016 годах погибло несколько сотен человек, а власти после них предприняли несколько волн репрессий. Аналитики говорят, что беспорядки указывают на глубокое недовольство правлением Эфиопской Народно-революционной демократической партии (ЭНРДП).

В январе премьер-министр Хайлериам Дезальн сообщил, что будут освобождены все политические заключенные, а печально известную тюрьму закроют.

Но его пресс-секретарь уточнил, что его слова были неправильно истолкованы и только "некоторые члены политических партий" будут освобождены "с целью установления национального консенсуса".

26 января высшие должностные лица в регионе Оромо объявили о том, что 2354 заключенных были помилованы, из которых 1 588 уже были осуждены и приговорены.


Ранее сообщалось, что лидер оппозиции Мерара Гудина, который был арестован в декабре 2016 года по возвращении из Брюсселя, где он обратился к членам Европейского парламента о насилии в Оромии, был освобожден вместе с 114 другими заключенными.

Правительство в Аддис-Абебе уже давно обвиняется правозащитными группами в использовании соображений безопасности в качестве предлога для подавления инакомыслия и свободы средств массовой информации.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.