Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Неспокойный Афганистан

В Кабуле боевики ИГИЛ атаковали военную академию

В Кабуле боевики ИГИЛ атаковали военную академию

Погибли не менее пяти человек, среди них – трое нападавших

000

В столице Афганистана Кабуле группа вооруженных боевиков пыталась прорваться на территорию военной академии имени маршала Фахима. Как заявил официальный представитель министерства обороны Афганистана, во время перестрелки с охранниками заведения были убиты не менее трех нападающих, передает DW.

Один из погибших нападавших был смертником и подорвал себя во время атаки.

Всего в результате атаки погибли не менее пяти человек. Среди убитых – двое афганских военных, еще 10 военнослужащих получили ранения во время перестрелки.

В минобороны Афганистана сообщили, что участники нападения были хорошо вооружены и оснащены приборами ночного видения.

В полиции также заявили, что на территории военного учебного заведения прозвучало не менее 11 мощных взрывов. Целью нападения была расположенная в непосредственной близости от академии военная база 111 бригады вооруженных сил Афганистана.

Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".


Напомним, 27 января в столице Афганистана Кабуле произошел взрыв. Террорист-смертник взорвал на одном из КПП в квартале, где расположены иностранные посольства и много правительственных зданий, бомбу, спрятанную в машине скорой помощи. Количество погибших уже достигло 103 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.