Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
В Таиланде курящим туристам грозит тюрьма или штраф

В Таиланде курящим туристам грозит тюрьма или штраф

Запрет распространяется на все виды сигарет, включая электронные

210

Закон о запрете курения на пляжах Таиланда, принятый в ноябре прошлого года, окончательно вступил в силу 1 февраля. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на местные СМИ.

Теперь курящим туристам грозят год тюрьмы или штраф более $3 тыс. Запрет распространяется на все виды сигарет, включая электронные.

Он действует на 24-х самых популярных пляжах, расположенных на побережьях Андаманского моря и Сиамского залива в 15-и провинциях Таиланда. Среди них – Мае Пим в Районге, Лаем Синг в Чантабури, Банг Саен, Паттайя и Ко Си Чанг в Чонбури, Ча-Ам в Пхетчабури, Хуа Хин в Кири Кан, Патонг на Пхукете, Ко Самуи в Сурат Тхани и другие.

Теперь туристам придется выбрасывать окурки до того, как они пришли на море. С этой целью перед входом на пляжи будут установлены специальные контейнеры.

Как пишет газета The Phuket News, в течение трех месяцев сотрудники департамента морских и прибрежных ресурсов биологического центра Пхукета проводили разъяснительную работу на курортах, напоминая туристам, что с 1 февраля их ждет наказание за курение.

При этом, по данным издания, запрет касается любого мусора, который туристы попытаются бросить на пляже или закопать в песок, а не только окурков.

Как сообщали ранее в министерстве окружающей среды, цель запрета – очистить пляжи от огромного числа окурков, которые к вечеру ковром покрывают песок. Окурки составляют около трети всего мусора, собираемого на пляжах. Окурки также засоряют ливневые стоки, что приводит к повышению уровня воды во время наводнений.

Зарубежный турпоток в Таиланд постоянно растет. В 2018 году, как предполагается, он достигнет 37,5 млн прибытий.

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.