Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Скрипаля

Австралия высылает российских дипломатов

Австралия высылает российских дипломатов

Два работника дипмиссии вскоре покинут страну

000

Власти Австралии приняли решение выслать двоих российских дипломатов.

Это реакция на отравление экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании, говорится на официальном сайте премьер-министра страны Малкольма Тернбулла.

"Вместе с Соединенным Королевством и другими союзными государствами и партнерами, Австралия принимает меры в ответ на недавнюю атаку с использованием отравляющего вещества в Солсбери. Два российских дипломата, идентифицированных как незаявленные сотрудники разведки, будут выдворены из Австралии за действия, не соответствующие их статусу, в соответствии с Венскими конвенциями", - говорится в заявлении.

У Австралии с 2014 года существуют санкции в ответ на угрозу России суверенитету и территориальной целостности Украины.

"Мы также продолжаем поддерживать международные усилия по привлечению к ответственности тех, кто виноват в катастрофе с MH17, и считаем неприемлемыми действия России в киберпространстве", - говорится в заявлении.

Австралия решительно поддерживает призыв к России раскрыть "всю полноту своей программы по химическому оружию в соответствии с международным правом".

"Австралия по-прежнему привержена действиям со своими союзниками и партнерами для сдерживания действий России, когда они представляют собой угрозу международной безопасности", - сообщает пресс-центр.

Напомним, в понедельник, 26 марта, США, Канада, Албания, Украина и 16 стран Евросюза заявили о высылке 133 российских дипломатов.

Позднее список пополнила и Исландия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.