Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Цукерберг рассказал об успехах в борьбе с российскими "интернет-троллями"

Цукерберг рассказал об успехах в борьбе с российскими "интернет-троллями"

Facebook удалил очередную порцию фейковых страниц и аккаунтов

000

Социальная сеть Facebook удалила более 270 страниц и аккаунтов, связанных с российским "Агентством интернет-исследований" (ИРА), известным также как фабрика интернет-троллей. Об этом глава компании Марк Цукерберг сообщил на своей странице в соцсети.

"Это российское агентство неоднократно действовало обманчиво и пыталось манипулировать людьми в США, Европе и России - и мы не хотим, чтобы они были на Facebook где-либо в мире", - написал он

Цукерберг рассказал, что после 2016 года было обнаружено, что российская ИРА создала сеть из сотен фейковых учетных записей для распространения вызывающего разногласия контента и вмешательства в президентские выборы в США. После этого соцсеть начала выявлять их и удалять.

Позднее Facebook улучшил методы по выявлению фейковых аккаунтов, которые были успешно испытаны во время выборов в европейских странах. Например, накануне президентских выборов во Франции были удалены около 30 тыс. поддельных учетных записей.

Цукерберг отметил, что сейчас в компании около 15 тыс. следят за безопасностью и занимаются обзором контента. До конца года их количество планируется увеличить до 20 тыс.

Мы также значительно увеличили наши инвестиции в безопасность. Сейчас у нас около 15 000 человек, работающих над безопасностью и обзором контента. К концу этого года у нас будет более 20 000.

"Эти меры еще более усложнили вмешательство государств в проведение иностранных выборов. С сегодняшним обновлением мы теперь определили большую сеть, которую ИРА использует для манипулирования людьми в самой России. Это следующий шаг к ее полному удалению из Facebook", - отметил Цукерберг.

Удаленные страницы и учетные записи использовались для влияния на граждан России и русскоязычных жителей соседних стран, таких как Азербайджан, Узбекистан и Украина. Некоторые из страниц принадлежат российским новостным организациям, которые контролировались "фабрикой троллей". В частности, одно из заблокированных изданий имело около миллиона подписчиков в фейсбуке и около 500 тысяч подписчиков в инстаграме.

Кроме этого Facebook пообещал в ближайшее время выпустить специальное приложение, позволяющее пользователю проверить, является ли он подписчиком связанных с «фабрикой троллей» аккаунтов.

Напомним, во время президентских выборов в США 2016 года российские агенты распространили более 80 тысяч постов, которые достигли аудитории в свыше 126 миллионов людей в течение последних двух лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.