Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

На парламентских выборах в Венгрии победила партия Орбана

На парламентских выборах в Венгрии победила партия Орбана

Президентская партия получила 49,24% голосов

000

На парламентских выборах в Венгрии президентская партия "Фидес", которую возглавляет действующий президент Виктор Орбан, одержала победу.

Выборы состоялись в воскресенье, 8 апреля, передает "Европейская правда". 

По результатам подсчета 75% бюллетеней Центральной избирательной комиссией, партия Орбана получила 49,24% голосов.

На втором месте - ультранационалистическая партия "Йоббик", которая заручилась поддержкой 19,91% избирателей.

Левоцентристы из MSZP получили  11,99% голосов, LMP - 6,56%, DK - 5,37%.

После распределения голосов, отданных за партии, которые не смогли преодолеть проходной барьер, "Фидес" получит более 50% мандатов по партийным спискам.

Ожидается, что кандидаты  от партии Орбана одержат победу в большинстве мажоритарных округов.

В то же время, получить конституционное большинство (2/3 мест) в новом составе венгерского парламента президентской партии вряд ли удастся.

Напомним, Виктор Орбан впервые возглавил кабинет министров в 1998 году и проработал на этом посту один срок. В 2010 году он вновь стал премьер-министром. Победа на нынешних выборах позволит ему возглавить правительство в четвертый раз.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.