Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Сооснователь Apple удалился из Facebook

Сооснователь Apple удалился из Facebook

Стив Возняк не хочет, чтобы его личные данные использовались в рекламных целях

000

Соучредитель Apple Стив Возняк удалил свою страницу в Facebook из опасения, что соцсеть может использовать его личные данные. Об этом сообщает USA TODAY.

"Пользователи предоставляют каждую деталь своей жизни Facebook и ... Facebook зарабатывает много рекламных денег. Прибыль основана на информации пользователя, но пользователи не получают никакой прибыли", - отметил он.

Возняк заявил, что скорее будет платить за пользование Facebook, чем согласится, что его личные данные будут использоваться в рекламных целях.

"Apple зарабатывает свои деньги на отличных продуктах, а не на вас", - добавил он.

Напомним, 17 марта стало известно, что компания Cambridge Analitica, которая в период выборов президента США сотрудничала с Дональдом Трампом, якобы незаконно получила данные 50 млн пользователей Facebook.

Эти данные использовались для выяснения политических предпочтений избирателей и показа им соответствующей политической рекламы.

На фоне скандала основатель Tesla и SpaceX Илон Маск удалил страницы своих компаний Facebook. Соцсеть же решила упростить своим пользователям контроль за персональной информацией.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.