Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В России готовятся к отключению от SWIFT, - СМИ

В России готовятся к отключению от SWIFT, - СМИ

Готовиться к худшему российские власти начали еще до публикации в январе "кремлевского доклада"

000

В Кремле и правительстве РФ готовятся к тому, что США могут пойти по самому жесткому сценарию введения санкций против России.

 

Рассматриваются, в частности, действия на случай отключения России от SWIFT и введения санкций против госдолга.

 

Об этом сообщает российское издание РБК, ссылаясь на два федеральных источника.

 

Близкий к Кремлю источник также рассказал журналистам, что еще одной возможной мерой, вызывающей серьезные опасения, являются блокирующие санкции против крупнейших российских банков - Сбербанка и ВТБ.

Отмечается, что готовиться к худшему российские власти начали еще до публикации в январе "кремлевского доклада".

 

SWIFT - международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. В настоящий момент членами SWIFT являются более 10 000 организаций, в том числе около тысячи корпораций. Ежегодно через систему проходит около 4 млрд платежных поручений.

 

Напомним, 15 апреля постпред США при ООН Никки Хейли заявила о готовности США в понедельник, 16 апреля, ввести новые санкции против РФ в связи с ситуацией в Сирии.

Одновременно российские СМИ распространили информацию, что американский посол в Москве Джон Хантсман якобы направил в российский МИД письмо, в котором говорится, что власти США готовят новые санкции. Однако президент США Дональд Трамп отложил введение новых санкций в отношении России.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.