Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Oколо $2 млрд активов российского олигарха Вексельберга заморожены из-за санкций США, - Reuters

Oколо $2 млрд активов российского олигарха Вексельберга заморожены из-за санкций США, - Reuters

На некоторое время были заблокированы зарплатные счета ряда сотрудников швейцарского отделения Renova Group

000

В результате санкций США активы российского олигарха Виктора Вексельберга Renova Group оказались замороженными .

Их стоимость составляет от 1,5 млрд до 2 млрд долларов, сообщает Reuters со ссылкой на два источника.

"В результате санкций все долларовые банковские счета в США, контролируемые компанией Renova Group, были заблокированы", - сообщили источники.

Отмечается, что представители Renova Group отказались комментировать данную ситуацию.

Кроме того, на некоторое время были заблокированы зарплатные счета ряда сотрудников швейцарского отделения Renova Group, однако блокировку сняли после проведения необходимых проверок.

Также источники отметили, что Renova Group и Вексельберг ищут помощи от швейцарских властей, добавив, что правительство Швейцарии способствовало выведению из-под санкций фирмы Sulzer, которая выкупила 5 миллионов своих акций в Renova Group, чтобы их избежать.

Напомним, 6 апреля США ввели новые санкции в отношении семи крупных российских бизнесменов, 14 госкомпаний, 17 чиновников служащих РФ, а также против одной компании РФ по торговле оружием и связанного с ней банка.

После введения санкций состояние 50 богатейших россиян за одни сутки сократилось на $12 млрд. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.