Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Кремле прокомментировали решение суда о компенсации за аннексию Крыма

В Кремле прокомментировали решение суда о компенсации за аннексию Крыма

Москва не считает себя стороной процесса

00

Россия не считает себя стороной в судебном процессе, завершившемся в Гааге в пользу украинских компаний.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

Напомним, третейский суд в Гааге постановил, что Россия должна возместить ряду украинских компаний убытки за аннексию Крыма. Речь идет о сумме в 159 миллионов долларов. Иск против России подавали 18 украинских компаний, а также одно физическое лицо.

В постановлении суда говорится, что Россия ответственна за нарушение прав украинских инвесторов, начиная с 21 марта 2014 года, когда Владимир Путин подписал указ об аннексии Крыма. 

"Россия никак не была представлена (на этом суде) и не направляла своего представителя на этот судебный процесс, поэтому мы не считаем себя стороной (процесса) в данном случае", - прокомментировал Песков решение суда.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Напомним, суд просил стороны предоставить дополнительные объяснения в письменном виде в октябре прошлого года. Истцы такие объяснения передали, Россия требование суда проигнорировала. 

Это первый в истории вердикт, по которому Россия должна выплатить компенсацию вследствие аннексии. 

 

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.