Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Трамп снял ограничения на кибератаки, - СМИ

Трамп снял ограничения на кибератаки, - СМИ

О новых правилах ничего не известно

000

Президент США Дональд Трамп отменил засекреченную директиву Барака Обамы о применении кибероружия против противников страны.

Об этом со ссылкой на источники сообщает The Wall Street Journal.

По словам источников, отмена такой директивы приведет к ослаблению ограничений на кибератаки. Уточняется, что о документе стало известно в 2013 году после того, как бывший сотрудник американского Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден опубликовал данные о работе спецслужб Великобритании и США.

По словам одного из источников, отмена директивы является "наступательным шагом вперед". Согласно данным издания, она послужит поддержке военных операций, а также предотвратит хищение интеллектуальной собственности и иностранное вмешательство в выборы.

Напомним, институт кибернетики Армии США в Вест-Пойнте опубликовал серию обучающих комиксов, показывающих особенности ведения кибервойны. В обучающую серию вошли четыре комикса Dark Hammer ("Темный молот"), Silent Ruin ("Тихая гибель"), Engineering a traitor("Конструируя предателя") и 11.25.2027 ("25 ноября 2027 года"). 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.