Знаменитый квартал "Красных фонарей" в Амстердаме могут перенести на новое место

2018-11-02 14:21:00

528 0
Знаменитый квартал "Красных фонарей" в Амстердаме могут перенести на новое место

Фото: imgur.com

Местным жителям и проституткам мешают туристы

Предложение о переносе квартала "Красных фонарей" поступило от трех партий из правящей коалиции в совете Амстердама. Толпы туристов мешают бизнесу, пишет местное издание Het Parool.

Квартал Де Валлен – самый большой район с работниками секс-индустрии в Нидерландах. Но туристы, которые обязательно посещают его при визите в Амстердам, большей частью никаких услуг не заказывают. Они просто толпятся у окон, разглядывают женщин и мешают работе.

Ранее правила посещения квартала были ужесточены: фотографировать работников секс-индустрии запрещено, так же как и постоянно на них смотреть.  Экскурсоводы должны контролировать, чтобы во время остановок все члены группы стояли спиной к витринам.

Но проблему это не решило. Теперь мэр голландской столицы Фамке Хальсем заявила, что готова к рассмотрению всех предложений о политике секс-индустрии в Амстердаме. Возможно, бордели из Де Валлен даже перенесут в другие районы.

Напомним, в Амстердаме изобрели "капсулу для самоубийства". Главная задача устройства - позволить желающим уйти из жизни сделать это комфортно и безболезненно.

Loading...