До отравления Скрипалей "Новичок" испытали на другой жертве

2019-02-08 08:20:00

924 0
До отравления Скрипалей "Новичок" испытали на другой жертве

Фото: EADaily

Веществом был отравлен бизнесмен из Болгарии Омелян Гебрев

Перед тем, как в Великобритании была отравлена семья Скрипалей, химическое оружие "Новичок" было испробовано на другой жертве. Об этом сообщается в расследовании The Insider и группы Bellingcat.

Жертвой неврно-паралитического вещества оказаля бизнесмен из Болгарии, говорится в расследовании. Бизнесмен Омелян Гебрев был отравлен веществом 4 года назад, что произошло задолго до истории в Солсбери с экс-офицером ГРУ и его дочерью.

Во время расследования также удалось выяснить, что в отравлении болгарского бизнесмена замешан один из участников покушения на Скрипалей – Сергей Федотов. Россиянин приезжал в страну как раз в то время, когда и был отравлен бизнесмен. Экспертиза показала, что мужчину отравили веществом класса "Новичок". По данным расследователей, инцидент произошел в Болгарии весной 2015 года.

В документах также говорится о том, что вышеупомянутый Федотов получил своего агентурное имя еще в 2010 году, вместе с подозреваемыми в покушении на Скрипалей. Российский агент также активной путешествовал по странам Средней Азии и Европы.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Скрипаль и его дочь были отравлены военным нервно-паралитическим веществом из группы "Новичок".
Loading...