Власти Венесуэлы и оппозиция проведут переговоры на острове Барбадос

2019-07-08 07:35:15

103 0

Переговоры пройдут при посредничестве правительства Норвегии

Признанный многими странами временным президентом Венесуэлы Хуан Гуайдо встретится  с представителями Николаса Мадуро на острове Барбадос, чтобы обсудить пути выхода из кризиса в стране. Переговоры пройдут при посредничестве правительства Норвегии.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

“Временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо в воскресенье, 7 июля, объявил о возобновлении переговоров с представителями главы Венесуэлы Николаса Мадуро. Согласно сообщению, появившемуся на его странице в соцсети Twitter, встреча, на которой будет обсуждаться "выход из диктатуры" состоится в островном государстве Барбадос при посредничестве Норвегии. Дата переговоров еще не объявлена”,  – говорится в сообщении.

В министерстве иностранных дел Норвегии подтвердили информацию о переговорах в Барбадосе. Об этом говорится в коммюнике ведомства, которое министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес разместил в Twitter.

"Сообщаем, что представители основных политических игроков Венесуэлы решили продолжить процесс переговоров при помощи Норвегии... Стороны встретятся на этой неделе в Барбадосе, чтобы продвинуться в поиске согласованного и конституционного решения для страны",  – отмечается в заявлении норвежского внешнеполитического ведомства.

Сам лидер оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что идет на переговоры с режимом Мадуро, чтобы "установить диалог для прекращения диктатуры".

"Мы обращаемся к гражданам и мировому сообществу, чтобы сообщить, что мы будем присутствовать на встрече с представителями узурпаторского режима в Барбадосе, чтобы установить диалог для прекращения диктатуры", − сообщила пресс-служба Гуайдо в Twitter.

При этом подчеркивается, что оппозиция собирается продолжать требовать отставки правительства президента Николаса Мадуро и проведения новых выборов.

"Наша главная мотивация − положить конец страданиям венесуэльцев, и для этого мы продолжаем работу", − указали в команде Гуайдо.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...