Внезапная буря в Греции убила шесть туристов: ветер срывал крыши и переворачивал авто

2019-07-11 11:43:30

1119 0

Ураган налетел неожиданно и продлился около 20 минут

В одном из регионов Греции, во время внезапно налетевшего урагана, погибли шестеро туристов, пострадали еще тридцать. Об этом сообщает BBC.

Буря началась вечером в среду, 10 июля, невдалеке от города Салоники, непогода сопровождалась сильным ветром и ливнем, местами с градом. Шторм последовал за рекордной двухдневной жарой, когда температура воздуха поднялась до 37 градусов по Цельсию.

Глава отдела гражданской защиты в северной Греции Хараламбос Стериадис назвал произошедшее "беспрецедентным явлением". В регионе было объявлено чрезвычайное положение, а на борьбу со стихией брошены более 100 спасателей.

Из видео и снимков в соцсетях видно, как буря валила деревья, переворачивала автомобили и разрушала здания.

На данный момент известно, что во время налетевшего шторма погибла чешская пара, двое румын и двое россиян. Женщину из Румынии с ребенком убила рухнувшая крыша в ресторане в Неа Плагия, а россиянин с сыном были убиты упавшим деревом рядом с их отелем на курорте Потидея.

"Впервые за мою 25-летнюю карьеру мне пришлось пережить нечто подобное", – заявил директор Медицинского центра Неа-Муданья, лечивший пострадавших во время урагана.

Пострадавший регион сегодня, 11 июля, должен посетить министр по защите граждан Греции Михалис Хрисохоидис.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...