Гендиректор Nissan уходит в отставку из-за "бонусов" к зарплате в 445 тысяч долларов

2019-09-09 17:07:00

124 0
Гендиректор Nissan уходит в отставку из-за "бонусов" к зарплате в 445 тысяч долларов

Генеральный исполнительный директор Nissan Хирото Сайкава. Фото: ISTOCK

Хирото Сайкава обвинили в получении завышенных премий

Генеральный исполнительный директор Nissan Хирото Сайкава уйдет в отставку на следующей неделе, после скандала с премиями к зарплате. Об этом сообщает ВВС.

Заявление об отставке было сделано по итогам заседания совета директоров Nissan, которое прошло 9 сентября.

Сайкава признался, что получил сверхприбыль в рамках бонусной системы компании, но отрицал, что это является незаконным. Так, стало известно, что в 2013 году исполнительный директор получил дополнительные выплаты от компании на сотни тысяч долларов. Речь идет о 445 тысячах долларов, которые Сайкава готов был вернуть компании.

"Совет директоров просил Сайкава уйти с поста исполнительного директора, и он согласился", – заявил председатель правления Ясуши Кимура.

Также он добавил, что Сайкава покинет занимаемый пост 16 сентября. В Nissan также подчеркнули, что надеются найти замену топ-менеджеру к концу следующего месяца.

Стоит подчеркнуть, что скандал с переплатами разгорелся на фоне планов компании сократить 12 500 рабочих мест по всему миру. Также ему предшествовал более громкий скандал с Карлосом Гоном – главой стратегического альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, который обвинялся в многолетних занижениях сведений о доходах, представляемых на фондовую биржу, завышении и сокрытии доходов руководства, а также использовании активов компании топ-менеджементом в личных целях.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...