Джонсон отрицает, что лгал королеве по поводу приостановки работы парламента

2019-09-12 16:01:00

63 0
Джонсон отрицает, что лгал королеве по поводу приостановки работы парламента

Борис Джонсон / Фото: politico.eu

Премьер заявил, что не врал монарху о причинах отсрочки в работе парламента

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отрицает, что солгал королеве Елизавете II, советуя ей одобрить пятинедельную приостановку работы парламента. Об этом сообщает ВВС.

Британский премьер прокомментировал вердикт высшего гражданского суда Шотландии, который постановил, что приостановка работы парламента была незаконной. Так, на вопрос, не соврал ли он монарху о причинах приостановки, Джонсон ответил: "Абсолютно нет".

"Высокий суд Англии согласен с нами, но Верховный суд должен будет принять решение", – подчеркнул Джонсон.

Полномочия приостанавливать работу парламента принадлежат королеве Великобритании, которая обычно принимает решение по рекомендации премьер-министра.

Нынешняя приостановка началась 10 сентября и продлится до 14 октября.

Лейбористская партия обратила внимание на то, что парламент был отозван до того, как правительство опубликовало свою оценку последствий Brexit без сделки. В отчете содержатся предупреждения о возможной нехватке продовольствия и топлива, в случае выхода из ЕС без сделки.

В свою очередь, Джонсон настаивает на том, что Великобритания "будет готова" покинуть ЕС к 31 октября с соглашением или без него.

"То, на что вы смотрите (отчет, – ред.) – это просто разумные подготовительные меры, худший вариант развития событий. На самом деле мы, безусловно, будем готовы к Brexit без сделки, если потребуется", – заявил Джонсон после публикации отчета.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...