В Кремле положительно оценили подписание "формулы Штайнмайера"

2019-10-02 07:42:40

108 0
В Кремле положительно оценили подписание "формулы Штайнмайера"

Мария Захарова/Фото: ИА Regnum

В МИД РФ заявили, что надеются на реализацию минских договоренностей

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в России положительно оценили согласование так называемой "формулы Штайнмайера" на Минских переговорах по Донбассу. Об этом она сообщила в Facebook.

 "Положительно оцениваем согласование сегодня Контактной группой в Минске механизма введения особого статуса Донбасса и разведение сил и средств в Петровском и Золотом", − написала она.

 По словам Захаровой, в России надеются, что "это создаст соответствующую атмосферу для дальнейшей реализации минских договоренностей".

Как ранее сообщал Фокус:

  • 1 октября президент Владимир Зеленский на брифинге заявил о подписании Украиной "формулы Штайнмайера" на заседании ТКГ в Минске. По его словам, "формулу" имплементируют в новый закон об особом статусе Донбасса, который разработает Рада.
  • Глава Украины также рассказал, что закон об особом статусе ОРДЛО вступит в силу после проведения выборов на основе Конституции Украины и украинского законодательства и после получения выводов ОБСЕ об их соответствии демократическим стандартам. По его словам, в ней не идет речи о "выборах под дулами автоматов".
Loading...