Волкер убеждал Трампа в надежности Зеленского и пытался уменьшить "ущерб" от Джулиани, – СМИ

2019-10-03 16:37:00

88 0
Волкер убеждал Трампа в надежности Зеленского и пытался уменьшить "ущерб" от Джулиани, – СМИ

Фото: Getty Images

Курт Волкер был вовлечен в историю с давлением на украинского президента

В четверг, 3 октября, бывший спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер даст свои показания в Палате представителей в рамках расследовании импичмента. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным издания, Волкер собирается представить свою версию того, как пытался вернуть в дипломатическое русло нетрадиционные связи между партнерами Трампа и лидерами иностранных государств.

Так, Волкер был вовлечен в расследования Джулиани против Байдена, и в жалобе информатора разведки говорится, что дипломат пытался "сдержать ущерб", нанесенный Джулиани.

"Волкер посетил Киев на следующий день после звонка Трампа Зеленскому 25 июля и дал свой совет, как "сориентироваться" в требованиях американского президента о расследовании дела Байдена", – пишет издание.

Источники утверждают, что Волкер изначально пытался изменить мнение Трампа и Джулиани о том, что новоизбранный президент Зеленский – ненадежный союзник.

Также сообщается, что спецпредставитель Госдепа был одним из тех, кто выступал за звонок между Трампом и Зеленским в рамках более глобальных усилий Госдепа по организации государственного визита украинского президента в США.

Напомним, что спецпредставитель Госдепартамента Соединенных Штатов Америки по вопросам Украины Курт Волкер подал в отставку 27 сентября, на следующий день после того, как был опубликован текст жалобы информатора разведки о разговоре Трампа и Зеленского. В нем говорилось, что Волкер помог организовывать встречи с адвокатом Трампа Руди Джулиани и украинскими чиновниками.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...