Джулиани получил $500 тысяч от компании Парнаса, арестованного в США

2019-10-15 13:45:00

79 0

Адвокат президента США Рудольф Джулиани подтвердил, что сотрудничал с компанией бизнесмена Льва Парнаса

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани получил 500 тыс. долларов за работу для компании, соучредителем которой является бизнесмен Лев Парнас, арестованный за нарушение закона о финансировании избирательных кампаний. Об этом сообщил адвокат Трампа в интервью Reuters.

По данным СМИ, Лев Парнас является близким партнером Джулиани и помогал ему в попытках заставить Украину начать расследование против экс-вице-президента США Джо Байдена.

Сам же Джулиани заявил, что компания Парнаса "Fraud Guarantee", которая помогает клиентам "уменьшить и смягчить мошенничество", привлекла консалтинговую фирму "Giuliani Partners" в августе 2018 года. Джулиани добавил, что его наняли для консультаций на тему технологий мошенничества, а также для предоставления юридических консультаций по вопросам регулирования.

На данный момент прокуроры изучают связи Джулиани с Парнасом и другим бизнесменом Игорем Фруманом, которому было выдвинуто аналогичное обвинение.

Впервые о том, что Джулиани получал деньги от Парнаса, сообщил New York Times. Ссылаясь на собственные источники издание сообщило, что Парнас признавался своим коллегам, что получил от Джулиани сотни тысяч долларов. В свою очередь, Джулиани сообщил, что речь идет о 500 тыс. долларов.

В комментарии Reuters, Джулиани подтвердил, что сумма поступила двумя платежами, с разницей в несколько недель. Также он не смог вспомнить даты платежей, но подчеркнул, что большая часть работы для "Fraud Guarantee" была проделана в 2018 году.

Парнас и Фруман были арестованы в аэропорту под Вашингтоном, они собирались улететь в Европу. Их обвинили в перечислении иностранных денег политическим деятелям США в попытке повлиять на отношения США и Украины, что нарушило американский закон о финансировании избирательных кампаний.

В прокуратуре США сообщили, что неустановленный российский бизнесмен организовал отправку двух платежей в общей сложности на 500 тыс. долларов. Сумма была перечислена со счетов в иностранных банках на счет в США, который контролировал Фруман в период с сентября по октябрь 2018 года. Деньги были использованы Фруманом и Парнасом для получения влияния на американских политиков и кандидатов.

Согласно американским законам, иностранным гражданам запрещается делать взносы и другие платежи в связи с выборами в США, а также делать взносы от имени другого лица.

В свою очередь, Джулиани заявил, что вышеупомянутая сумма была получена им из "внутреннего источника", но не так и не раскрыл, откуда именно.

"Я точно знаю, что источник денег – это не сомнительный источник. Деньги пришли не от иностранцев. Я могу исключить это на 100%", – заявил Джулиани.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...