В США задержали бизнесменов, помогавших Джулиани в вопросах с Украиной, – СМИ

2019-10-10 17:30:00

91 0
В США задержали бизнесменов, помогавших Джулиани в вопросах с Украиной, – СМИ

Фото: CNN

Льва Паранаса и Игоря Фрумана обвиняют в нарушении федеральных законов о финансировании избирательных кампаний

В среду, 9 октября, в США были задержаны два бизнесмена советского происхождения, которые помогали личному адвокату президента США Рудольфу Джулиани в политическом давлении на Украину. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По данным СМИ, речь идет о Леве Парнасе и Игоре Фурмане, которые были задержаны по федеральным обвинениям в нарушении законов о финансировании избирательных кампаний. По предварительным данным, бизнесмены пожертвовали шестизначную сумму для кампании Трампа.

Бизнесмены были взяты под стражу в Нью-Йорке. Также сообщается, что точные обвинения, выдвинутые против Фрумана и Парнаса, стали ясны не сразу, но их компания Global Energy Producers LLC была обвинена в нарушении законов о финансировании избирательных кампаний путем пожертвования в размере 325 000 долларов США протрамповскому фонду America First Action.

Парнас и Фруман занимают центральное место в расследовании импичмента Трампу, пишет издание. Недавно стало известно, что бизнесмены помогали Джулиани в его попытках начать расследование против Джо Байдена в Украине. Также бизнесмены прилагали усилия к отстранению бывшего посла США в Украине, который не соглашался участвовать в политическом давлении на украинскую сторону.

СМИ сообщают, что бизнесмены предстанут перед судом уже в четверг, 10 октября.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...