Brexit: Лондон и Брюссель так и не договорились, дата выхода 31 октября может быть перенесена

2019-10-17 07:53:00

61 0

Соглашение предполагалось утвердить на саммите ЕС 17-18 октября

Евросоюз и Великобритания 16 октября, в последений день перед решающим саммитом, не успели согласовать проект соглашения о Brexit. Теперь дата выхода Британии из ЕС - 31 октября - по закону должна быть снова перенесена.

Об этом сообщает ВВС.

В британском правительстве сообщили, что "до конца дня сделки не будет". При этом стороны продолжают переговоры по техническим деталям.

"Из утечек в течение дня складывалось впечатление, что многие из спорных вопросов, включая таможенный режим на границе Северной Ирландии и Ирландской Республики (остается в составе ЕС), им удалось согласовать", – говорится в сообщении. 

Глава делегации ЕС Мишель Барнье, которого вечерам поймали в кулуарах журналисты, бросил лишь: "Мы работаем, мы работаем" - и направился к своей машине.

Соглашение предполагалось утвердить на саммите ЕС 17-18 октября.

Напомним, Brexit намечен на 31 октября 2019 года. Британский парламент принял закон, по которому премьер-министр страны Борис Джонсон, если к 19 октября не удастся согласовать соглашения о Brexit c ЕС, должен будет просить у Брюсселя трехмесячную отсрочку. Однако премьер ранее предупреждал, что скорее "умрет в сточной канаве", чем будет просить ЕС о подобном.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...