Эрдоган отправил письмо от Трампа по Сирии в мусорное ведро, – СМИ

2019-10-17 12:46:00

456 19

Президент Турции получил послание от американского коллеги в день начала военной операции в Сирии

Президент Турции Реджеп Эрдоган отправил письмо от главы США Дональда Трампа по сирийскому вопросу в мусорное ведро. Об этом сообщает ВВС.

Так, в письме за 9 октября, отправленном после вывода войск США из северной части Сирии, Трамп написал Эрдогану: "Не будь крутым парнем! Не будь дураком!".

По данным источников, близких к турецкому президенту, Эрдоган "полностью отклонил" письмо от американского коллеги. Именно в день получения письма Турция, несмотря на предостережения, начала военную операцию в Сирии против курдских сил.

"Давайте поработаем над хорошей сделкой! Вы не хотите нести ответственность за убийство тысяч людей, а я не хочу нести ответственность за уничтожение турецкой экономики, но я это сделаю. История будет к тебе благосклонной, если ты сделаешь это правильно и гуманно. Но в противном случае, ты навечно останешься дьяволом", – написал Трамп в письме.

В ответ турецкие источники завили: "Президент Эрдоган получил письмо, полностью отклонил и положил его в мусорное ведро".

В США Дональд Трамп также подвергся резкой критике за вывод войск, что дало "зеленый свет" Труции для начала своей военной операции. Стоит подчеркнуть, что большая часть этой критики исходила из рядов республиканцев.

Так, в среду 129 членов Республиканской партии в Палате представителей США присоединились к демократам, чтобы официально осудить шаг президента. За резолюцию проголосовали 354 конгрессмена, которая осудила действия Трампа и призвала Эрдогана немедленно прекратить военную операцию против курдских сил.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...