В США арестовали четвертого подозреваемого, сотрудничавшего с Джулиани

2019-10-17 14:22:00

79 0

Дэвид Коррейя был деловым партнером ранее арестованных Фрумана и Парнаса

В США арестовали четвертого подозреваемого по делу о нарушении правил финансирования избирательных компаний Дэвида Коррейя, которого также связывают с адвокатом президента США Рудольфом Джулиани. Об этом сообщает Washington Post.

Деловой партнер ранее арестованных бизнесменов Льва Парнаса и Игоря Фрумана был взят под стражу в аэропорту Нью-Йорка.

44-летнему жителю Флориды Коррейе было предъявлено обвинение в участии в схеме использования иностранных денег для политического лоббирования компании, которая занималась производством рекреационной марихуаны в Неваде и других американских штатах. Вместе Коррейа, Парнас и Фруман обвиняются в нарушении законов о финансировании избирательных кампаний, финансовом мошенничестве и незаконном лоббировании интересов иностранного государства в США.

Парнаса и Фрумана арестовали раньше, так как Коррейа еще в начале недели путешествовал по Ближнему Востоку, и только 16 октября, вернулся в США, чтобы сдаться властям в международном аэропорту Джона Ф. Кеннеди.

В этот же день, Коррейа предстал перед судом, во время которого судья постановил освободить подозреваемого под залог в 250 тыс. долларов. Он и еще один фигурант в деле - бизнес-партнер Фрумана с Парнасом Андрей Кукушкин, которого арестовали еще на прошлой неделе, должны явиться в суд в четверг, 17 октября.

Также в четверг должно было состояться заседание по Фруману и Парнасу, но рассмотрение их дела перенесли на следующую неделю. На данный момент Фруман освобожден под залог, а Паранас остается в тюрьме.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...