Эрдоган опроверг сообщения СМИ об обстрелах в Сирии

2019-10-18 15:29:26

15 0

По словам турецкого лидера, на данный момент военная операция в  Сирии приостановлена

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что информация о продолжении обстрелов северо-востока Сирии турецкими войсками, о чем сегодня передали ряд СМИ, является дезинформацией. По его словам на данный момент военная операция в  Сирии приостановлена и никаких столкновений с курдскими силами не происходит.

 Об этом сообщает Reuters.

"Никаких обстрелов нет, это все дезинформация, не знаю, откуда вы это все берете. Я сегодня говорил с нашими военными, они подтвердили, что столкновений нет", – сообщил президент Турции.

Также он сообщил, что "безопасная зона" в Сирии протянется на 440 км в длину и на 32 км в глубину. Проходить она будет вдоль границы Турции с Сирией, с ее восточным краем на границе с Ираком. Такое решение было согласовано во время переговоров с вице-президентом США Майклом Пенсом.

Эрдоган добавил, что турецкие и американские представители находятся в постоянном контакте, чтобы имплементировать достигнутые договоренности.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Он также заявил, что Анкара завершит военную операцию в Сирии, когда будет сформирована "безопасная зона" от сирийского города Манбидж до границы с Ираком. 
Loading...