Столкновения в Гонконге: студенты требуют вернуть "кровавый долг" и вооружаются луками

2019-11-13 12:30:00

367 10

Протестующие мстят полиции за первую жертву антиправительственных демонстраций

В среду, 13 ноября, Гонконг оказался парализованным из-за новой волны протестов, спровоцированной смертью 22-летнего студента. Об этом сообщает The Guardian.

Так, еще в минувшую пятницу от черепно-мозговой травмы скончался Чоу Чзлока, который пострадал во время падения, участвуя в антиправительственных демонстрациях. Многие студенты были возмущены смертью Чоу и заявили, что полиция должна погасить "кровавый долг". Погибший стал первой жертвой масштабных и продолжительных протестов в Гонконге.

В виду этого, основное противостояние в городе перенеслось к университетам. Так, протестующими студентами был захвачен Китайский университет Гонконга. Они забаррикадировали входы в здание, а также в спортивном центре университета вооружились луками и стрелами.

По всему университетскому городку появились надписи: "Кровавый долг должен быть оплачен", "Идеи – пуленепробиваемые".

Также полиция сегодня проводила аресты демонстрантов в оживленном деловом районе города. В центре Гонконга сотни офисных работников вышли на мирный протест. Некоторые держали плакаты с надписью: "Не стреляйте в нашу молодежь!".

Кроме этого, в среду утром многие станции метро и железнодорожные станции были закрыты после того, как демонстранты разгромили несколько пригородных поездов. Занятия в школах и университетах были отменены.

Полицейские спецотряды были развернуты вокруг центра города и прилегающих территорий из-за информации о готовящейся атаке со стороны студентов.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...