Глава Гонконга предостерегла США от попыток "освободить" город от Китая

2019-09-10 16:24:00

344 9
Глава Гонконга предостерегла США от попыток "освободить" город от Китая

Кэрри Лэм / Фото: scmp.com

Кэрри Лэм назвала возможное вмешательство со стороны иностранных государств "совершенно неприемлемым"

Лидер Гонконга Кэрри Лэм предостерегла США и другие страны мира от вмешательства во внутренние дела города, после того как пару дней назад протестующие у посольства США просили Дональда Трампа "освободить город". Об этом сообщает CNN.

После этого, во вторник, 10 сентября, Лэм заявила, что было бы "совершенно неприемлемым" со стороны Вашингтона или любой другой страны вмешаться в дела полуавтономного китайского региона.

"Правительство Гонконга полностью несогласно и выражает глубокое сожаление по поводу того, что иностранные парламенты пытаются вмешиваться в наши внутренние дела посредством законодательства", – заявила Лэм на еженедельной пресс-конференции.

"Мы никогда не позволим им (иностранным государствам, – ред.) быть заинтересованными сторонами во внутренних делах Гонконга", – подчеркнула глава города.

Стоит подчеркнуть, что на минувших выходных протестующие просили американских сенаторов принять "Гонконгский закон о правах человека и демократии", который на этой неделе демократы хотят вынести на рассмотрение. Законопроект призывает правительство США предпринять целый ряд шагов, если Гонконг "не останется достаточно автономным от Китайской Народной Республики".

На данный момент законопроект пользуется двухпартийной поддержкой в Конгрессе, и вполне вероятно, может быть принят в ближайшее время.

"Демократы и республиканцы продолжают объединяться с народом Гонконга, требуя обнадеживающего, свободного и демократического будущего для гонконгцев, что является их правом", – заявила спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...