В Пентагоне отказались расследовать задержку военной помощи Украине, – CNN

Фото: Defense News
Фото: Defense News

Решение было принято в связи с опасением, что такое расследование может дублировать или вмешиваться в расследование дела об импичменте

Генеральный инспектор Пентагона Гленн Файн отказался начать расследование для выяснения причин задержки военной помощи Украине по запросу сенаторов-демократов, сообщает телеканал CNN.

Представитель Файна сообщил, что Офис генерального инспектора Пентагона направил письмо нескольким ведущим сенаторам-демократам по поводу этого решения, но отметил, что "с развитием обстоятельств наше решение может измениться".

Как отметили в военном ведомстве США, решение было принято в связи с опасением, что такое расследование может дублировать или вмешиваться в расследование дела об импичменте президента США Дональда Трампа.

Важно
Друг поневоле. Как скандал вокруг Байдена может увеличить американскую помощь Украине
Друг поневоле. Как скандал вокруг Байдена может увеличить американскую помощь Украине

Демократы, которые настаивали на проведении расследования, высказали свое разочарование.

Так, сенатор-демократ от штата Иллинойс Дик Дурбин в письме Файну написал, что очень важно, чтобы Офис генерального инспектора провел тщательный анализ потенциальной роли Пентагона в этих обвинениях и своевременно представил выводы оборонным комитетам Конгресса.

"Мы разочарованы тем, что офис Генеральный инспектор Пентагона отказался от расследования причин задержки предоставления военной помощи Украине, которая была одобрена Конгрессом", – написал Дурбин.

Как ранее сообщал Фокус:

  • На основании полученных данных, спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента президента США Дональда Трампа. Так начался первый этап импичмента, в ходе которого Палата представителей, обладая полномочиями формулировать и выдвигать обвинение, начала вызывать свидетелей для показаний.