В Гонконге протестующие подстрелили офицера полиции из лука

2019-11-17 20:05:04

150 0

Полиция штурмует университетский кампус

Во время осады университетского кампуса в Гонконге, который заняли протестующие, офицер полиции был ранен стрелой в ногу. Об этом сообщает CNN.

В кампусе забаррикадировались сотни вооруженных кирпичами и коктейлями Молотова студентов. Полиция применяет слезоточивый газ и водометы. Протестующие, в ответ на это, начали использовать луки и стрелы.

В условиях новой эскалации протестов, полиция в соцсети Facebook предупредила, что если демонстранты продолжат использовать зажигательные бомбы и стрелы, по отношению к ним будет применена сила.

Руководство политехнического университета в Гонконге осудило действия протестующих. Там заявили, что из лабораторий учебного заведения были похищены опасные химические вещества.

"Мы понимаем, что студенты озабочены сложившейся ситуацией, однако они должны действовать рационально и не насильственно, когда борются за свои права. Насилие и радикальные действия не помогут решить проблему",  – заявили в университете.

Сообщается, что раненый стрелой полицейский находится в сознании и был направлен в больницу для оказания ему медицинской помощи.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В Гонконге пятый месяц продолжаются массовые протесты, которые начались с законопроекта об экстрадиции в Китай.
Loading...