Протестующие разрушили Рождество в Гонконге, – Кэрри Лэм

В городе произошли новые столкновения демонстрантов с полицией

В Гонконге Рождество отметили новой волной столкновений демонстрантов с полицией. Об этом сообщает ВВС.

Протесты начались в канун Рождества в нескольких торговых районах города. Активисты забрасывали правоохранителей "коктейлями Молотова".

Глава Гонконга Кэрри Лэм заявила, что рождественские праздники для многих жителей города и туристов были "разрушены группой безрассудных и эгоистичных мятежников".

"Такие незаконные действия не только омрачили праздничное настроение, но и отрицательно отразились на местном бизнесе", – написал Лэм в Facebook.

Так, 25 декабря, сотни активистов прошли через торговые центры, выкрикивая лозунги: "Освободите Гонконг! Революция нашего времени!". Полиция арестовала нескольких демонстрантов, после того, как применила против них перцовые баллончики.

Также подчеркивается, что столкновения протестующих с правоохранителями были менее масштабными, чем 24 декабря, когда активисты установили баррикады по всему городу и бросали "коктейли Молотова" тогда, как полиция применяла перцовые баллончики и дубинки.

В городе продолжаются протесты с июля месяца, тогда поводом для протестов стал законопроект, который позволил бы экстрадицию подозреваемых на материковый Китай.

Как ранее сообщал Фокус: