Побег экс-главы Nissan из Японии помог осуществить бывший "зеленый берет" армии США, – WSJ

Фото: Известия
Фото: Известия

Гон покинул Японию, забравшись в один из контейнеров на борту частного самолета

Побег бывшего президента Nissan Карлоса Гона из Японии в Ливан помог организовать бывший американский боец спецназа некий Майкл Тэйлор, сообщает The Wall Street Journal.

По информации издания, план побега разрабатывался в течение нескольких месяцев, непосредственное участие в этом принимал бывший "зеленый берет" армии США. Отмечается, что в настоящее время Тэйлор является сотрудником частной компании, занимающейся вопросами безопасности.

План побега начали осуществлять 28 декабря. В этот день частный самолет Bombardier Global Express вылетел из Дубая в Осаку. На борту находились два черных контейнера, обычно используемые для перевозки музыкального оборудования. Их сопровождали два человека, одним из которых был Тэйлор. Гон покинул Японию, пробравшись на борт самолета и забравшись в один из контейнеров. Из Осаки самолет прилетел в Стамбул, где бывший президент Nissan пересел на другой борт и прилетел в Ливан.

Важно
После ареста Гона, акции Nissan упали до минимума за два года
После ареста Гона, акции Nissan упали до минимума за два года

Издание отмечает, что на данный момент японские власти затрудняются объяснить, каким образом Гон смог попасть в черный контейнер на борту самолета, и почему он не был подвергнут проверке.

Как ранее сообщал Фокус: