Коронавирус: первый случай заражения зафиксирован в Польше

Вирус обнаружили у 25-летней девушки, которая до этого провела месяц в Таиланде

В польском городе Лодзь зафиксирован первый случай заражения коронавирусом на территории страны. Об этом сообщает Express Ilustrowany.

По информации издания, вирус обнаружили у 25-летней девушки, которая до этого провела месяц в Таиланде. 

По ее словам, симптомы простуды появились во время поездки. Кроме симптомов ОРВИ, она страдала от одышки и самостоятельно назначила себе антибиотики.

В Лодзь она вернулась 22 февраля, у нее было плохое самочувствие.

При ее обследовании, тест на коронавирус показал положительный результат. Санитарная инспекция выясняет, с кем больная могла контактировать, чтобы сделать контактным лицам тест на наличие коронавируса и разместить их на карантин. 

Напомним, за прошедшие сутки в Китае от коронавируса умерли 32 человека. Вместе с новыми летальными исходами по миру от заболевания умерли 2837 человек.

В "топе" по смертности случились изменения: если первые два места по-прежнему занимают Китай и Южная Корея, то на третье вышел Иран с 19 умершими.

Случаи заражения вирусом также зафиксированы в Норвегии, Испании, Британии, США, Грузии и других европейских, азиатских и даже африканских странах.

Примечательно, что сейчас рост заболеваемости несколько "притормозил": его "активная фаза" пришлась на период с 11 по 13 февраля.

Как ранее сообщал Фокус: