Пассажирам, прибывшим из Италии, будут измерять температуру, – ГПСУ

Проверки будут проходить в аэропортах "Борисполь" и "Жуляны", а также на пограничном пункте пропуска "Тиса"   

Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко на брифинге в понедельник сообщил, что пассажиры, прибывающие прямыми рейсами из Италии в аэропорты "Борисполь" и "Жуляны", будут проходить обязательную температурную проверку.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

" У нас установлено прямое авиационное соединение с разными городами Италии. На данный момент около 20 рейсов выполняются в аэропорты "Борисполь" и "Жуляны". Нами принято решение, и сегодня с 20:00 все прямые рейсы... все пассажиры, которые прилетают на въезд в Украину, будут проходить температурную проверку... Я подчеркиваю, это аэропорты "Борисполь" и "Жуляны". Из других аэропортов никакие регулярные рейсы не выполняются", – сказал Дейнеко.

По его словам, аналогичные меры также вводятся на пограничном пункте пропуска "Тиса" в Закарпатской области. Это связано с тем, что основной автомобильный поток из Украины в Италию (больше 90%) приходится именно на "Тису".

"Там выполняются нерегулярные рейсы – около 500 микроавтобусов в неделю. Завтра с 8 часов утра там тоже будет обеспечена температурная проверка всех транспортных средств и пассажиров с целью предотвращения попадания лиц с признаком коронавируса", – сообщил глава ГПСУ.

Пограничники при этом будут обеспечены медицинскими респираторами.

По словам заместителя министра здравоохранения Виктора Ляшко, температурная проверка на других пунктах пропуска будет зависеть от дальнейшего распространения коронавируса.

Отметим, что железнодорожное соединение между Украиной и Италией отсутствует.

Как ранее сообщал Фокус: