Власти Японии арендовали 150 тыс. комнат в отелях для пациентов с легкими симптомами COVID-19

2020-04-15 11:59:00

120 11

Государство берет на себя плату за перевозку пациентов, их пребывание в гостиничных номерах и питание

Правительство Японии арендовало по всей стране более 1 тыс.отелей и других объектов для размещения там пациентов с легкими симптомами заражения коронавирусом. Такие действия направлены на то, чтобы освободить в больницах места для тяжелобольных.

 Об этом сообщил министр государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Кадзуёси Акаба, передает ТАСС.

"С нами выразили готовность сотрудничать более тысячи гостиниц и других помещений по всей стране, где имеется свыше 150 тыс. комнат для размещения пациентов",  – сказал Акаба.

Он отметил, что после использования объектов не по назначению все они будут подвергнуты тщательной дезинфекции.

В Токио людей с легкими формами поражения коронавирусом начали переводить из госпиталей в специально арендованные отели уже неделю назад. У таких больных температура не должна превышать 37,5 градуса. Власти японской столицы берут на себя плату за перевозку пациентов, их пребывание в гостиничных номерах и питание. В отелях круглосуточно находятся муниципальные работники и медсестры, днем там дежурят врачи.

При этом, пациентов с легкими симптомами разрешено выписывать для лечения на дому. Однако в случае угрозы заражения родственников власти все же предпочитают отправлять их в отели.

Такие действия рассматриваются, в том числе, и как мера финансовой поддержки гостиничного бизнеса, который несет большие потери из-за пандемии коронавируса и переноса токийских летних Олимпийских игр на будущий год.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...