Школы Уханя впервые открылись после вспышки коронавируса

2020-05-06 12:27:00

45 0

Присутствовали только старшие студенты, которые должны сдать вступительные экзамены в университет

В провинции Хубэй, которая стала эпицентром распространения коронавируса, возобновлен учебный процесс в школах.

Об этом сообщает ВВС.

"Школа наконец открывается!", – опубликовал один из пользователей Weibo, китайской платформы обмена короткими сообщениями.

Присутствовали только старшие студенты, которые должны сдать вступительные экзамены в университет.

Чиновники в Ухане говорят, что все студенты и сотрудники должны были пройти тесты на коронавирус перед тем, как вернуться в школу, а кампусы были продезинфицированы и вычищены.

Тепловые сканеры установили на входах в школы, и никому с высокой температурой не разрешали входить.

Смягчение карантина в Китае привело к появлению новых правил для школьников. В китайском городе Ханчжоу провинции Чжэцзян родителей детей из начальных классов попросили соорудить для них оригинальные шляпы с метровыми полями для соблюдения дистанции. Учителя заранее обзвонили родителей детей и попросили их соорудить шляпы самостоятельно. Именно по этой причине головные уборы получились разными и очень оригинальными.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В свою очередь, Китай отверг обвинения США в занижении количества умерших от коронавируса. В частности, в посольстве Китая в США заявили, что обвинения американской разведки о сокрытии истинных масштабов ситуации с коронавирусом являются "откровенной попыткой поставить политические интересы выше человеческой жизни".
Loading...