Работник зверофермы в Нидерландах заразился коронавирусом от норки

2020-05-20 10:40:36

89 0

Ранее считалось, что болезнь не передается человеку от животных

Мужчина, который работал на ферме, где разводят норок, заразился коронавирусом от животных. Об этом заявил голландский министр сельского хозяйства Карола Скоутен в письме в парламент, сообщило Reuters.

О вспышках коронавируса на норковых фермах в Нидерландах впервые сообщили в апреле, когда заметили, что у некоторых животных было затрудненное дыхание.

В мае заражение коронавирусом было выявлено у трех кошек и одной собаки, которые проживают на ферме, находящейся поблизости от звероводческого хозяйства для разведения норок, где ранее был обнаружен COVID-19. Собака проживала у хозяина, зараженного коронавирусом, и к настоящему времени скончалась. Во всех случаях специалисты исходят из того, что животные заразились от людей.

В своем письме Скоутен признала, что предыдущие рекомендации ее офиса о том, что люди могут заражать животных, но не наоборот, были неверными. Но она сказала, что Институт общественного здравоохранения Нидерландов по-прежнему оценивает как минимальную вероятность передачи коронавируса за пределы вольеров с животными.

Всемирная организация здравоохранения по-прежнему указывает, что "в лабораторных условиях была установлена возможность внутривидовой передачи инфекции кошками и хорьками, однако пока нет доказательств того, что эти животные могут передать болезнь человеку и участвовать в распространении COVID-19. Тем не менее, людям с COVID-19 или с высоким риском заражения COVID-19 рекомендуется ограничить контакты с домашними и другими животными".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...