Угроза похищений и терактов. Посольство США в Турции замораживает все визовые услуги в этой стране

Посольство США в Анкаре / Скриншот: "112 Украина"
Посольство США в Анкаре / Скриншот: "112 Украина"

В посольстве предупреждают о террористической угрозе. "Гражданам США рекомендуется проявлять повышенную осторожность в местах, где могут собираться американцы или иностранцы, включая большие офисные здания или торговые центры".

Посольство США в Анкаре заявило, что временно приостанавливает предоставление всех визовых услуг в миссиях в Турции в связи с поступлением достоверных сообщений о потенциальных террористических атаках и похищениях граждан США.

"Диппредставительство США в Турции получило достоверные сведения о потенциальных похищениях граждан США и иностранных граждан в Стамбуле, а также возможных террористических атаках, в том числе на Генеральное консульство США, и в других локациях в Турции", – заявили в посольстве.

В связи с этим на сайте консульства сообщается: "Все американские граждане и визовые услуги в представительствах США на объектах Турции (включая посольство США в Анкаре, Генеральное консульство США в Стамбуле, консульство США в Адане и Консульское агентство США в Измире) будут временно приостановлены".

Важно
Азербайджан назвал свои ударные беспилотники "Гоняющие собак"
Азербайджан назвал свои ударные беспилотники "Гоняющие собак"

"Лица, у которых назначены встречи, будут уведомлены по электронной почте с инструкциями о том, как перенести встречи", – уточнили в дипломатическом ведомстве США.

Также Дипломатическая миссия Соединенных Штатов в Турции предупредила своих граждан о существующих в регионе террористических угрозах: "Гражданам США рекомендуется проявлять повышенную осторожность в местах, где могут собираться американцы или иностранцы, включая большие офисные здания или торговые центры".

В числе рекомендаций американским подданным: "Соблюдать осторожность и сохранять бдительность, избегать толп, а также быть начеку в местах, часто посещаемых иностранцами, и следить за новостями".

Напомним, на днях в Конгрессе США представили резолюцию, в которой призвали исключить Турцию из Североатлантического Альянса в связи с ее военной поддержкой Азербайждана в нагорно-карабахском конфликте. Кроме того, в Палату представителей Конгресса была внесена резолюция о признании независимости Республики Арцах.