Два рейса из Турции. "В Азербайджан перебросили более тысячи турецких военных", - СК Армении

Фото: Минобороны Азербайджана
Фото: Минобороны Азербайджана

Представитель Следственного комитета Армении заявил, что в Азербайджане есть турецкие военнослужащие, которые ранее воевали в Сирии.

Начальник криминалистического управления Следственного комитета Армении Рафаел Варданян во время общения с журналистами 27 октября заявил, что, по сведениям армянской стороны, с конца сентября в Азербайджан прибыло более тысячи турецких военных. Об этом рассказывают "РИА Новости".

"Двумя рейсами 26 и 27 сентября из Турции в Азербайджан были переправлены около 1 тысячи турецких военнослужащих… Четвертого октября в Гяндже находились как минимум 300 турецких спецназовцев, которые, по всей видимости, готовились к специальной операции на восточном и юго-восточном направлениях", - сказал Варданян.

Он отметил, что эти спецназовцы ранее воевали в сирийских Африне и Идлибе.

Важно
Азербайджанский МcDonald’s поддержал действия Баку в Нагорном Карабахе
Азербайджанский МcDonald’s поддержал действия Баку в Нагорном Карабахе

"В тот же день в Азербайджан прибыли 400 турецких военных в гражданской одежде", - заявил Варданян.

Представитель СК Армении сообщил, что в боевых действиях за Карабах участвуют сотни арабоязычных боевиков из Пакистана. По словам Варданяна, некоторых наемников из Сирии разместили вдоль границы с Ираном.

Отметим, что по итогам переговоров представителей Еревана и Баку с главой Госдепа США Майком Помпео было подписано соглашение о гуманитарном перемирии, которое вступило в силу в 8 утра 26 октября. Однако перемирие не продлилось и часа: стороны начали обвинять друг друга в его срыве.

По итогу президент Азербайджана Ильхам Алиев обратился к своему народу с заявлением, в котором заключил, что мирные переговоры не работают, а наступательные действия азербайджанской армии в Карабахе будут продолжаться до полного взятия под контроль территорий НКР. Также он сообщил о взятии 18 новых населенных пунктов и сказал, что если будет агрессия со стороны, то они используют турецкие истребители F-16.

О последних событиях в войне за Нагорный Карабах можно почитать здесь.