Продолжение войны карикатур: "Шарли эбдо" изобразил на обложке президента Турции Эрдогана

Иранская газета Vatan-e Emrooz ("Родина сегодня") опубликовала на первой полосе  карикатуру на президента Франции Макрона.

Парижский еженедельный сатирический журнал Charlie Hebdo ("Шарли эбдо") опубликовал на обложке своего номера, который выйдет в 28 октября, карикатуру на президента Турции Тайипа Эрдогана.

Турецкий лидер изображен в шаржированной манере. Сидя в кресле в майке и трусах, он держит в правой руке банку с напитком. Левой рукой он высоко приподнимает платье служанке, практически обнажая ее, и восклицает: "Ух, пророк!". Женщина при этом держит в руках поднос с наполненными рюмками. Заголовок над картинкой такой: "Эрдоган. В частной жизни он очень забавный".

Важно
Убийство учителя в пригороде Парижа: правительство планирует выслать более 200 человек
Убийство учителя в пригороде Парижа: правительство планирует выслать более 200 человек

Напомним, иранская газета Vatan-e Emrooz ("Родина сегодня") опубликовала на первой полосе карикатуру на президента Франции Эмманюэля Макрона. Его изобразили в виде дьявола.

16 октября школьному учителю истории Самюэлю Пати в коммуне Конфлан-Сент-Онорион отрубили голову. Прокуратура по вопросам борьбы с терроризмом предполагает, что преступник решил таким жутким образом наказать педагога за то, что тот показал в школе карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные Charlie Hebdo.

Президент Франции Макрон в день национального почтения памяти Самюэля Пати пообещал не отказываться от карикатур на пророка Мухаммеда и резко высказался в адрес исламистов.

Советник Рамзана Кадырова и муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев назвал президента Макрона "террористом номер один" и "врагом всех мусульман".