Эрдоган заявил, что предлагал Путину вместе решить карабахский конфликт, в Кремле отрицают, – СМИ

Фото: NTV
Фото: NTV

Турецкий лидер заявил, что Турция имеет искренние намерения урегулировать конфликт в Нагорном Карабахе.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время заседания в парламенте заявил, что Турция имеет искренние намерения решить проблему конфликта в Нагорном Карабахе, добавив, что предложил главе Кремля Владимиру Путину сделать это совместными усилиями.

Об этом сообщает NTV.

"Мы провели переговоры с Путиным, подробно обсудили Карабах. Мы сказали: давайте уже закончим это всё на Кавказе. Хотите, мы сообща сделаем шаги, поговорим со сторонами. Но сейчас нам важно четко решить: будем мы урегулировать проблему или же нет", – отметил турецкий лидер.

Важно
Бремя ястребов. Почему в большой войне в Карабахе не заинтересован никто, но она началась
Бремя ястребов. Почему в большой войне в Карабахе не заинтересован никто, но она началась

Он также сообщил, что говорил Путину о том, что Армения якобы использует курдских наемников на своей стороне. Путин, в свою очередь, выразил озабоченность по поводу большого количества боевиков, прибывающих в Нагорный Карабах с Ближнего Востока.

В то же время, по информации Public Radio of Armenia, спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что вопрос турецкого участия в разрешении конфликта в Нагорном Карабахе во время переговоров не поднимался.

"Этот вопрос не стоял на повестке", – сказал Песков, добавтв, что только стороны конфликта, Армения и Азербайджан, могут дать согласие на участие в процессе урегулирования той или иной страны.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что надеется на продолжение наступления армии Азербайджана и "освобождение всех оккупированных земель в Карабахе".