Польша на 3 дня закрывает все кладбища: Мы не хотим, чтобы люди, которые посещают кладбища, умерли

Фото: скриншот
Фото: скриншот

В День всех святых в Польше люди традиционно массово посещают могилы близких.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявил о закрытии всех кладбищ в эти выходные, когда будут отмечать День всех святых. Об этом он объявил 30 октября, сообщает портал Onet.pl.

"Мы приняли решение, что и накануне Дня всех святых и после него кладбища будут закрыты", – сказал премьер. Таким образом доступ на кладбища по всей стране будет закрыт 31 октября, 1 и 2 ноября.

"Мы надеялись, что количество заражений уменьшится, но оно растет с каждым днем. Мы не хотим, чтобы количество инфекций увеличивалось, – пояснил это решение Моравецкий. – Мы не хотим, чтобы люди, которые посещают кладбища, умерли. Мы решили, что традиции менее важны, чем жизнь".

Важно
"Мое тело – не инкубатор!": с чего начались протесты женщин в Польше и к чему они ведут
"Мое тело – не инкубатор!": с чего начались протесты женщин в Польше и к чему они ведут

Премьер также призвал пожилых людей, чиновников и госслужащих оставаться дома.

Накануне в Польше за сутки впервые зарегистрировали более 20 тыс. новых заражений коронавирусом и более 300 смертей (умер 301 человек). Общее число диагнозов в стране достигло 320 тыс.

Напомним, в Польше не утихают протесты, начавшиеся после того, как 22 октября Конституционный суд страны признал неконституционной поправку, которая разрешала прерывать беременность в случае тяжелых нарушений плода.