Украинца Марка Цукерберга объявили банкротом в России

Марк Цукерберг, Юрий Шишлянников, Россия, однофамилец, суд, банкротство,
Фото: stock.adobe.com | Знаменитый однофамилец Юрия Шишлянникова

43-летний Юрий Шишлянников – уроженец Херсонской области 

Марк Цукерберг, которого объявил себя банкротом в России, оказался уроженцем Украины.

По данным Telegram-канала Mash, 43-летний Юрий Шишлянников родился в поселке Велетенское Белозёрского района Херсонской области. Затем переехал в Москву, два года назад получил российское гражданство, решил сменить фамилию и имя на Марк Эллиот Цукерберг.

Затем, пишет Mash, мужчина набрал кредитов, стал трейдером, однако с бизнесом у него что-то не заладилось. В итоге Марк Эллиот Цукерберг объявил себя банкротом.

Сообщение Telegram-канала Mash

Ранее сообщалось, что в России подали в суд на "Марка Цукерберга". Полного тезку основателя Facebook просят объявить банкротом. Пока что неизвестно, является ли обвиняемый создателем соцсети.

Напомним, в августе прошлого года стало известно, что состояние основателя и главы Facebook Марка Цукерберга впервые составило 100 млрд долларов.

В декабре 2020 года Федеральная торговая комиссия (Federal Trade Commission, FTC) подала антимонопольный иск против Facebook, обвинив ее в монополизме и потребовав от суда обязать соцсеть продать сервисы Instagram и WhatsApp. Ранее стало известно, что регулятор в США запретил слияние Instagram, Facebook Messenger и WhatsApp.