Россия развернула полевой госпиталь на границе с Украиной, – немецкие СМИ (фото, видео)

Россия, Полевой лагерь, Полевой госпиталь, Воронеж, Полевая кухня
Фото: Tagesschau | Российский военный лагерь к югу от Воронежа

К югу от Воронежа российские военные построили из палаток целый городок, оборудованный полевой кухней и охраняемый военной полицией.

Российская армия развернула огромный полевой военный лагерь недалеко от украинской границы, к югу от Воронежа, в состав которого входит полевой госпиталь.

Об этом сообщает немецкое издание Tagesschau.

"Все поле заполнено военной техникой. Там и пешком не пройдешь, не говоря уже о машине. Своими цепями и колесами они распахали все поле", – рассказал изданию один из местных жителей.

Офицер Армии обороны Израиля и военный аналитик Игаль Левин в колонке для Фокуса отмечал, что развертывание полевых госпиталей — самый главный призрак подготовки к полномасштабным военным действиям.

Очевидцы сообщают, пишет издание, что военные построили из палаток целый городок. Повсюду  развеваются флаги, идет дым из дымоотводов, постоянно проезжают военные грузовики с цистернами для воды, работает полевая кухня.

Россия, Полевой лагерь, Полевой госпиталь, Воронеж, Полевая кухня

Полевой лагерь патрулирует военная полиция.

Все свидетельствует о том, отмечает издание, что российские военнослужащие обосновались в этом районе надолго и не собираются быстро уходить.

Напомним, министр обороны России Сергей Шойгу заявил во вторник, 13 апреля, что все "проверочные мероприятия", которые в настоящее время проходят с участием российских военнослужащих вблизи границ Украины, планируется завершить "в течение двух недель".

Также в сети появилась интерактивная карта переброски российских войск к границам Украины, на которой зафиксированы все случаи переброски техники, вооружения и личного состава армии РФ к границам Украины и в оккупированный Крым.

В Воронеж были доставлены расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер" общевойсковой армии Западного военного округа, якобы для участия в параде.

В свою очередь, министр обороны Украины Андрей Таран на встрече с послом Франции в Украине заявил, что Россия способна к подготовке "грузинского" сценария 2008-го года.