Ведущая российского "Первого канала" не могла вылететь из Турции из-за запрета перелетов

Екатерина Андреева, первый канал, ведущая, застряла в турции, запрет перелетов
Фото: sobaka.ru | Екатерина Андреева

Журналистка федерального канала обвинила во лжи вице-премьера РФ Голикову, которая обещала, что "все туристы без проблем вернутся домой".

Ведущая российского федерального "Первого канала" Екатерина Андреева не могла вылететь из Турции после запрета авиасообщения с Россией. Об этом она рассказала в "сторис" на своей странице в Instagram.

Так, в момент закрытия границ она с семьей отдыхала в Южноафриканской Республике (ЮАР) и должна была возвращаться в Москву через Стамбул. Однако вылет из столицы Турции был отменен после регистрации и выдачи посадочных талонов на самолет.

После этого Андреева в своих сторис обвинила во лжи вице-премьера РФ Татьяну Голикову и главу Ростуризма Зарину Догузову, которые обещали, что "все туристы без проблем смогут вернуться домой".

"Голикова обещала, но обманула. Догузова сказала, но неправду. Нас никто не вывез. Вылет из Стамбула отменили после регистрации и выдачи посадочных на рейс. Но мы не поверили этим дамочкам и сами все сделали", — пожаловалась Андреева.

Позже ведущей все же удалось вылететь из Турции в направлении России. Впрочем, по словам Андреевой, в этом им помогли лишь "счастливый случай и Бог".

"Я не знаю, как россияне будут возвращаться. Наши рейсы в Стамбуле отменили в самый последний момент. И все эти сообщения о возврате туристов по своим билетам — ложь", — написала Андреева.

На текущий момент ведущая уже удалила эти "сторис" со своей страницы, однако представители Telegram-канала "Только никому…" успели сделать соответствующие скриншоты.

ведущая, первый канал, екатерина андреева, татьяна голикова, застряла в турции, запрет авиасообщения
Екатерина Андреева обвинила Татьяну Голикову во лжи
ведущая, первый канал, екатерина андреева, татьяна голикова, застряла в турции, запрет авиасообщения
Екатерина Андреева обвинила Татьяну Голикову во лжи

Отметим, решение о введении запрета авиасообщения с Турцией Россия приняла 12 апреля. Его ввели на период с 15 апреля по 1 июня. По официальной версии, поводом для этого стала ситуация с коронавирусом в Турции. Информация о возможном ограничении авиасообщения между Россией и Турцией начала появляться в российских СМИ вскоре после визита президента Украины Владимира Зеленского в Стамбул, во время которого Эрдоган заявил, что готов всячески способствовать мирному разрешению конфликта на Донбассе и оказывать поддержку Украине в этом вопросе.

15 апреля, в первый день действия новых ограничений, у офисов "Турецких авиалиний" в разных странах начали выстраиваться огромные очереди из россиян, которые не могли вернуться домой или хотели поменять путевку.