Блогера Юрия Хованского задержали в Петербурге за оправдание терроризма (видео)

Блогер, Юрий Хованский
Фото: Скриншот | Блогер Юрий Хованский во время задержания в квартире

В квартире Юрия Хованского провели обыски из-за песни о теракте в Москве, сообщают "Известия". 

Известного российского блогера Юрия Хованского задержали в Санкт-Петербурге вечером 8 июня. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах. 

Юрия Хованского якобы задержали в рамках уголовного дела по статье о публичных призывах к терроризму, его пропаганде или оправдании. Пока не разглашается, в каком именно статусе находится блогер и какое конкретно правонарушение ему инкриминируют. 

По данным "Известий", Юрия Хованского подозревают в оправдании терроризма в песне, теракт, который произошел в 2002 году во время мюзикла "Норд-Ост" в Москве, видео было опубликовано около года назад. Накануне вечером сотрудники "Центра Э" провели обыски в квартире видеоблогера, а его самого забрали в отдел полиции около двух часов ночи. Как сообщает Телеграм-канал Baza, дело ведет 5-й отдел "Центра Э", который специализируется на этнических и религиозных преступлениях. 

Упомянутая статья Уголовного кодекса РФ предусматривает штраф от 100 000 до 500 000 рублей, либо отчуждение аналогичной суммы от доходов за период до трех лет, либо лишением свободы сроком до пяти лет. Если те же действия совершены через средства массовой информации, включая социальные сети, то штраф возрастает до 1 миллиона рублей (около 376 тысяч гривен), а тюремный срок увеличивается до семи лет.

Также в Сети появились фото из квартиры Юрия Хованского, передает Mash.

квартира хованского
Обыск у Хованского
квартира хованского дилдо
Обыск у Хованского
Обыск у Хованского, задержание хованского
Обыск у Хованского
квартира хованского фото
Обыск у Хованского

В Харькове силовики задержали автоблогера Mister XAM. Мужчине инкриминируют угрозы правоохранителям при исполнении служебных обязанностей, на одном из видео, снятом очевидцем, человек действительно хамил полицейским. В итоге разбираться с блогером приехали не только патрульные, но и спецназ.

Скандальная блогерша ttiisshhiinnaa с друзьями устроила разгром в киевском отеле. Девушка показала в социальных сетях сломанную мебель и разрисованные стены в ванной, после этого ее молодого человека задержала полиция.

Российского блогера Эдварда Била задержали после массового ДТП в центре Москвы. В результате столкновения пяти автомобилей женщина попала в реанимацию.